Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Елена Речкалова: линия женской карьеры

Как подготовиться к будущему в условиях неопределенности
1 Июня 2021
Елена Речкалова: линия женской карьеры

Традиционно весной сообщество Women`s Leadership Forum проводит большую встречу своих участниц. В этом году событие прошло в уникальном формате, объединившем онлайн и офлайн, и впервые не ограничилось одним днем форума, а продолжилось неделей мастер-классов женщин-лидеров из разных областей. В качестве одного из менторов выступила Елена Речкалова, независимый директор и лидер сообщества «Женщины в советах директоров». Эксперт провела мастер-класс, на котором рассказала о барьерах, мешающих женщинам строить карьеру в современном мире, а также поделались советами о том, как подготовиться к будущему в условиях неопределенности.

GWM_0T.jpg Елена Речкалова
член советов директоров, заместитель сопредседателя Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, генеральный директор и лидер сообщества «Женщины в советах директоров»

Елена Речкалова – лидер с уникальным опытом, женщина, которая за короткий период времени прожила сразу несколько жизней. Она успешно реализовала себя в профессии и в семье, была бизнес-лидером розничного бизнеса крупных банков, в настоящее время активно продвигает тему экономических преимуществ внедрения в экономику института советов директоров (консультационных советов) в компаниях. В качестве члена советов директоров крупных компаний эксперт внесла значительный вклад в разработку стратегий и подготовку организаций к будущему. Сегодня Елена Речкалова продолжает работать в банковской и предпринимательской сфере, является членом нескольких попечительских советов, в том числе сообщества «PRO женщин», объединяющего 21 тысячу участниц.

GWM_02.jpg

Тема реализации женского потенциала и развития женского лидерства всегда играла значимую роль для Елены Речкаловой. Как руководитель эксперт часто замечала, что женщины ведут бизнес, ориентируясь на общечеловеческие ценности, часто предлагают инновационные и креативные способы решения задач. Однако их роль в экономике до сих пор оценена в недостаточной степени. Сегодня Елена Речкалова видит свою ответственность в том, чтобы внести вклад в изменение ситуации и рассказать миру о потенциале женщин с помощью экономических аргументов.

GWM_03.jpg

Эффект Пигмалиона и изменение ментальности

Стереотипы настолько укоренились в сознании общества, что люди порой сами не замечают своей предвзятости. Яркий пример – история, произошедшая в США. В 1970-х годах доля женщин в оркестрах в стране едва достигала 5%. Однако в 2017 г. после повсеместного распространения слепого прослушивания, когда члены жюри не могли видеть музыканта, доля женщин в оркестрах возросла до 30%.

Откуда же появились гендерные стереотипы? Исторически так сложилось, что мужчины выполняли функцию добытчиков, наделенных физической силой, а женщины – хранительниц домашнего очага. Сегодня мы живем в digital-мире, и возможности для полноценной и многосторонней реализации имеют все люди независимо от их гендерной принадлежности.

GWM_04.jpg

Современный мир переживает эпоху не только четвертой технологической революции, но и изменения ментальности.

В России законодательно женщины имеют равные с мужчинами права с 1917 г. Однако с точки зрения ментальности, ощущения внутренней свободы и осознанного отношения к тем возможностям, которые предоставляет современный мир для равной реализации своего потенциала, наша страна до сих пор находится далеко не на лидирующих позициях.

Стереотипы в отношении женщин оказывают влияние как на процесс их приема на руководящие позиции, так и на их самооценку. Карьера женщин ограничивается в основном должностями низкого и среднего уровней, которые не обеспечивают профессиональной самореализации. Женщины оказываются в западне порочного круга, так как «стеклянный потолок» в свою очередь усиливает стереотипное восприятие женщин как не способных к роли лидеров.

GWM_05.jpg

Находясь под властью стереотипов, люди на подсознательном уровне начинают вести себя так, как от них этого ожидает общество. Так называемый эффект Пигмалиона. Еще одно проявление этого психологического феномена связано с тем, что убежденный в чем-либо человек будет постоянно находить доказательства, подтверждающие его точку зрения. Например, люди, считающие, что женщины не могут нормально водить машину, будут чаще замечать на дорогах нарушения со стороны женщин, а мужчин подсознательно «прощать». Эффект Пигмалиона также именуют самосбывающимся пророчеством: ожидаемое сбывается.

До тех пор, пока подобные убеждения существуют, женщины и мужчины не смогут выступать как полноценно равные партнеры. И это барьер, который серьезно тормозит экономическое развитие как отдельной страны, так и мира в целом.

GWM_06.jpg

Проблемы, которые предстоит решить

Елена Речкалова привела данные статистики из разных источников, указывающих на те проблемы, с которыми сталкивается современное общество. Так, каждая пятая деловая женщина в России время от времени испытывает дискриминацию на работе. При этом почти 40% населения страны убеждено, что мужчинам значительно проще построить карьеру и получить повышение. Более того, 34% россиян сами отстаивают патриархальные взгляды, а 32% опрошенных считают, что женщина должна выбирать между карьерой и семьей, не имея возможности совмещать две сферы своей жизни.

25% россиян воспроизводят стереотипы, препятствующие профессиональному росту женщин и поддерживающие «стеклянный потолок».

В России сегодня представлено не так много женских ролевых моделей в публичном пространстве. На просьбу назвать успешных людей в 83% случаев респонденты озвучили мужские имена. При этом важно отметить, что в стране есть немало женщин-лидеров в разных областях, однако о них практически не говорят в СМИ.

Занимаясь поддержанием домашнего хозяйства и воспитанием детей, женщины выполняют неоплачиваемый труд на 10 трлн долларов – это те деньги, которые не учитываются при расчете мирового ВВП.

Разрыв между заработной платой женщин и мужчин, находящихся на одинаковых должностях, в среднем составляет 28–30%. Порядка 93% неимущих пенсионеров – это женщины. По статистике, они живут дольше мужчин, однако, получая меньшую заработную плату в молодости, остаются без достаточных средств к существованию в старости.

GWM_05a.jpg

Одинокие матери являются главами около 6 млн семейств в России, 27% из них находятся за чертой бедности.

Каждый третий плательщик алиментов уклоняется от своих обязанностей. При этом средний размер алиментов в стране составляет всего 1600 рублей, общая задолженность по выплатам – 120 млрд рублей. Это означает, что треть женщин-матерей являются единственными кормильцами в семье. Они хотят и должны зарабатывать деньги для того, чтобы содержать детей и обеспечить им достойное будущее.

Проблема имеет две стороны. Многие мужчины до сих пор не воспринимают женщин как полноправных партнеров, но главное – сами женщины не всегда замечают в себе силы для того, чтобы больше зарабатывать и занимать высокие должности.

В то же время женщины обладают колоссальным потенциалом. Они представляют собой большую часть выпускников вузов и квалифицированных специалистов в России. Более того, доля женщин составляет 54% населения страны – это говорит о том, что их голос способен повлиять на экономическую и политическую ситуацию. Кроме того, будучи матерями и женами, они контролируют порядка 80% потребительских расходов, совершая покупки для своей семьи. Это значит, что женщины существенно влияют на конечный спрос.

Во всем мире сегодня женщины рассматриваются как драйвер развития экономики. Данные Министерства экономического развития РФ говорят о том, что увеличение экономической активности женщин до равного уровня с мужчинами может обеспечить рост ВВП страны на 13–14%, т.е. на 14 трлн рублей в год.

GWM_08.jpg

В развитых странах сегодня активно решается вопрос о популяризации роли женщин в экономике. Это, считают эксперты, способно оказать влияние на улучшение благосостояния всего общества.

Женщины могут принести миру большую пользу, в том числе с точки зрения экономики. Однако для этого они в первую очередь должны сами научиться верить в свои силы и осознать свою равноправную, партнерскую позицию по отношению к мужчинам.

Елена Речкалова уверена, что женщины и мужчины являются равными партнерами, но при этом и те, и другие имеют свои уникальные сильные стороны. Так, многие женщины от природы являются более эмпатичными, ответственными, внимательными к деталям и осторожными при принятии рискованных решений. В этом заключается их конкурентное преимущество.

GWM_09.jpg

Барьеры в развитии карьеры

Существует стереотип о том, что женщины реже добиваются успеха в профессии, потому что боятся или не хотят строить карьеру. Современные исследования показывают, что мир действительно меняется. По данным опросов, сегодня 53% женщин имеют четкие карьерные цели, 66% стремятся повышать квалификацию. Вместе с тем всё же респонденты отмечают целый ряд барьеров, которые, по их мнению, мешают развитию карьеры женщин наравне с мужчинами.

Одним из ключевых препятствий являются стереотипы, зарождающие в женщинах неуверенность. Большую известность в публичном пространстве получили исследования McKinsey – они ярко показали разницу в самопозиционировании представителей двух полов. Мужчина, который соответствует требованиям должности на 50%, уверен, что готов занять предлагаемый ему пост, а женщина, соответствующая на 80%, как правило, отказывается от предложения, сомневаясь в своих силах.

Важно помнить, что развитие многих компетенций происходит в процессе построения карьеры. И очевидно, что победителем не может стать тот, кто отказывается от игры.

Еще один важный барьер – вынужденные перерывы в карьере, например, связанные с декретным отпуском. Однако современные технологии и возможности позволяют значительно сократить время на домашние дела, выполнять работу дистанционно, повышать квалификацию и даже руководить командой в режиме онлайн.

Кроме того, в качестве барьеров женщины отмечали «стеклянный потолок», сложность в совмещении карьеры и заботы о семье, отсутствие поддержки и непонимание со стороны близких. На своих мастер-классах Елена Речкалова часто рассказывает о том, как преодолеть подобные трудности. По ее мнению, гармонично выстроенные отношения в семье непременно способствуют развитию карьеры, а профессиональные успехи положительно влияют на финансовые возможности семьи и атмосферу в доме.

Последними пунктами в списке препятствий на пути к успешной карьере респонденты назвали тот факт, что по своей природе женщины менее напористы в борьбе за должность, а также склонны выбирать семью, отказываясь от профессиональной реализации. Тем не менее сегодня выбор за самой женщиной. Современный мир предоставляет много возможностей для реализации человека сразу в нескольких сферах своей жизни.

GWM_10.jpg

«Новая норма» – gender diversity

Сегодня во всем мире формируется «новая норма» – следование принципам устойчивого развития, в том числе формирование гендерно сбалансированных управленческих команд, что сигнализирует инвесторам о компетентном управлении в компаниях. Уже существуют экономические подтверждения того, что равное участие мужчин и женщин в разработке стратегий и принятии решений на управленческом уровне способствует повышению прибыльности и конкурентоспособности организации.

Гендерно сбалансированные советы директоров показывают лучший финансовый результат. Инвесторы готовы платить премиальную цену на 19% выше, если компания имеет гендерно сбалансированный совет директоров. Стартапы, среди основателей которых есть женщины, возвращают 78% инвестированных в них средств, а «мужские» проекты – 31%.

Многие крупные корпорации и сообщества уделяют серьезное внимание вовлечению женщин в управленческие процессы. Это тренд, который способен изменить мир.

В Великобритании существует проект CLUB 30%. Он объединяет председателей советов директоров и генеральных директоров компаний, приверженных достижению гендерного баланса на всех уровнях их организаций. Эксперты уверены, что такой подход позволяет повысить эффективность команд в целом.

Компании Accenture и BHP Billiton обязались к 2025 г. обеспечить сбалансированную по половому признаку рабочую силу. Организация Goldman Sachs заявила, что не будет поддерживать IPO-компании с гендерно не диверсифицированными советами директоров. И подобных примеров из разных стран мира можно привести множество, отмечает Елена Речкалова.

Более чем в 25 государствах введены квоты на представительство женщин в советах директоров.

Всё это говорит о том, что мир готов к активному привлечению женщин в экономику и обеспечению их участия в принятии решений на высоких уровнях. Однако не менее важно, чтобы к этому были готовы и сами женщины. Для этого им необходимо иметь высокую квалификацию, определенный набор компетенций и уверенность в своих силах.

GWM_11.jpg

Советы от женщин-лидеров

В завершение мастер-класса Елена Речкалова привела несколько советов из книги Джулианы Гатри «Альфа-девушки – выдающиеся женщины, победившие мужскую культуру Силиконовой долины»:

  • не преувеличивайте вашу незаменимость в семье;
  • используйте юмор, он творит чудеса;
  • не отсиживайтесь на скамейке запасных;
  • будьте в курсе мужских разговоров;
  • не поощряйте пассивность.
GWM_07.jpg

Современные женщины, уверена Елена Речкалова, хотят быть успешными, строить карьеру и менять мир к лучшему. Для того чтобы реализовать свой потенциал, не отрекаясь от семьи и своих близких, им необходимо сделать свою жизнь гармоничной и сбалансированной. Порой это бывает непросто, но женщины-лидеры из разных областей готовы делиться своим опытом и советами с только начинающими путь единомышленницами. Именно для этого было создано сообщество «Женщины в советах директоров», лидером которого является сама Елена Речкалова.

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG