Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Work Smart, Not Hard

Советы по эффективности от лидеров
7 Июня 2021
Work Smart, Not Hard

Work smart, not hard – золотое правило, позволяющее лидерам оставаться эффективными и не «перегорать». Какой должна быть «умная» работа? Как оставаться всегда в ресурсе? Откуда черпать энергию и вдохновение? На эти и многие другие вопросы искали ответы участники одной из сессий Большого майского Women`s Leadership Forum. В ходе встречи руководители крупных компаний поделились личными практиками, позволяющими им быть не только сильными лидерами, но и счастливыми людьми.

SvetlanaLanda_0T.jpg Светлана Ланда
сооснователь Women’s Leadership Forum, основатель Международного центра коучинга Style of Life Academy

В качестве модератора сессии выступила сооснователь Women`s Leadership Forum и основатель Международного центра коучинга SLAcademy Светлана Ланда. Это женщина с невероятно чуткой душой и сильным характером, executive коуч мирового уровня, эксперт в области work-life balance и лидерства. Она предложила участникам сессии поделиться личным опытом и практиками, позволяющими им совмещать успешную профессиональную реализацию и личную жизнь, расти, сохранять душевное, эмоциональное равновесие, оставаться здоровыми, вдохновленными и счастливыми.

SvetlanaLanda_02.jpg

Как оставаться в ресурсе?

Генеральный директор девелоперской компании MALLTECH Николай Артёменко рассказал, что начал изучать тему счастья несколько лет назад. Он прослушал порядка десяти университетских курсов по разным направлениям психологии, вывел для себя несколько ключевых правил и идей, а затем начал постепенно внедрять их в свою жизнь. В рамках сессии Николай поделился теми инсайтами, которые значительно изменили его взгляд на многие вещи.

Сегодня популярность набирает позитивная психология – наука, направленная на исследование благополучия человека. Она рассматривает счастье как состояние довольства полнотой жизни, зависящее от ряда конкретных факторов.

Согласно исследованиям в области позитивной психологии счастье со многом напрямую зависит от тех положительных эмоций, которые испытывает человек. И речь идет не столько о «детских» радостях, связанных с «мороженым» или вкусной едой, сколько о более глубоких чувствах, таких как надежда, благодарность, вдохновение, безусловная любовь.

SvetlanaLanda_03.jpg

Еще один влияющий на уровень счастья фактор – вовлеченность человека в деятельность, состояние потока. Основной принцип потока заключается в том, что работать важно над теми задачами, которые близки к пределу возможностей. Когда работа оказывается для человека слишком простой, он испытывает скуку, а когда она слишком сложна и приходится ему не по силам, она вызывает только усталость и раздражение.

Предельное, но размеренное напряжение в работе – это то, что заставляет двигаться вперед, находиться в потоке, развитии и оставаться в ресурсе.

Третий фактор включает все те взаимоотношения, которые связывают человека с окружающим миром. Любовь, дружба, искреннее общение с единомышленниками, знакомыми – от качества этих коммуникаций сильно зависит уровень счастья и удовлетворенности жизнью.

SvetlanaLanda_04.jpg

И наконец, для ощущения благополучия и процветания человеку важно постоянно «подпитывать» себя дофамином от достижения целей. Это могут быть большие свершения и маленькие победы – все они в разной степени повышают уровень «гормона счастья».

Максимальное и устойчивое ощущение счастья возникает у человека тогда, когда он поддерживает на высоком уроне показатели по всем четырем пунктам.

SvetlanaLanda_05.jpg

Еще одна теория, которая вдохновила Николая Артёменко, связана с профессиональной и личностной реализацией человека. Многим людям порой в голову приходит мысль о том, что работа не приносит им радость и удовлетворение. Это мешает их счастью – они начинают сомневаться в правильности выбора своего пути. Согласно теории решить проблему можно, также «прокачав» несколько пунктов, влияющих на удовлетворение человека от реализации своего потенциала.

В обобщенном смысле работа включает две составляющие – заработок и предназначение. И если с первой частью всё предельно ясно, то вторая условно делится на несколько узких подпунктов.

SvetlanaLanda_06.jpg

  • Профессиональные навыки. Это то, на что человек потратил свои 10 тысяч часов. Он мог быть хорошим или плохим работником, успешным или неуспешным специалистом, но так или иначе выполнял определенные обязанности. За это время в голове успели сформироваться устойчивые нейронные связи – мощный актив навыков, который можно и нужно использовать.
  • Полезность. Чувство нужности твоей работы другим – одна из базовых потребностей человека. Если она не удовлетворена, то полнота переживания счастья вряд ли будет возможной.
  • Смыслы. Выполняя свое предназначение, человек должен понимать, что он продвигает действительно важные и ценные вещи, работающие на благо мира.
  • Увлечения. Важно, чтобы в жизни человека обязательно было такое занятие, которое он мог бы делать и так, потому что оно ему нравится и интересно. Идеально, если увлечение совпадает с профессиональными обязанностями, но это может быть и не так.

Порой люди склонны думать, что работа им совершенно не подходит, не отдавая себе отчет в том, что страдает всего одна составляющая этого рецепта. В реальной жизни очень сложно найти то дело, которое будет приносить доход и отвечать всем четырем критериям. Некоторые из них, считает Николай Артёменко, можно вынести за пределы работы. Если выбрать профессию, в которой человек хороший специалист и делает то, что полезно другим и востребовано, то, скорее всего, это принесет удовлетворение и будет оплачено. Однако в этом случае для поддержания уровня счастья важно в дополнение иметь и увлечение, и деятельность, соответствующую ценностным ориентирам и смыслам.

SvetlanaLanda_07.jpg

Как научиться понимать себя?

Все люди обладают разными способностями, возможностями и ресурсами, по-разному смотрят на мир и относятся к жизни. Именно поэтому универсального рецепта счастья не существует и не может существовать. Для того чтобы сделать свою жизнь комфортнее, интереснее, а главное – получать от нее удовольствие, важно научиться слышать и понимать себя.

Советами в этой области поделилась заместитель генерального директора, директор по персоналу и организационному развитию СУЭК и ЕВРОХИМ Наталья Ямщикова. Это человек, которому удалось объединить сложнообъединяемое: совместить работу в тяжелой индустрии, выполнение нетривиальных задач с состоянием внутренней легкости, твердость характера с женственностью и нежностью души, одновременно держать в фокусе внимания важные задачи и оставаться чувствительной к тому, что испытывают люди рядом.

SvetlanaLanda_08.jpg

Наталья отмечает, что именно в таком сбалансированном состоянии она чувствует себя счастливой. Достичь его ей удалось, в первую очередь прислушавшись к себе.

Наталья Ямщикова рассказала о системе «фильтров» из трех уровней, которая позволяет ей контролировать всё то, что происходит в ее жизни. Такие «фильтры» по своей сути представляют вопросы, которые важно задавать себе с определенной периодичностью.

SvetlanaLanda_09.jpg

  • Сколько процентов в том, что я делаю, составляют «хочу» и «надо»? Могу ли я построить работу таким образом, чтобы «хочу» было больше, чем «надо»?
  • Соответствует ли то, что я делаю, моим корневыми ценностям?
  • Соотносится ли то, что я делаю, с моим лидерским потенциалом, включающим уровень IQ, EQ и жизненную энергию? Достаточно ли у меня ресурсов для выполнения задачи?

Наталья советует проводить через такие «фильтры» все события, которые происходят в жизни, и все решения, которые предстоит принять. Для того чтобы этот подход приносил максимальную пользу, сначала нужно ответить на вопрос: кто ты, зачем живешь, кем и каким хочешь быть?

SvetlanaLanda_10.jpg

Откуда черпать вдохновение и энергию?

Партнер компании EY, руководитель программы «Деловые женщины» и руководитель практики аудиторских услуг в странах Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии София Азизян поделилась историями о том, откуда она черпает силы и вдохновение. Интересно, что для нее фраза «Work smart, not hard» имеет отличное от общепринятого значение. София считает, что ее источник энергии – интерес к новому и люди, близкие по духу, которые ее вдохновляют своим жизнелюбием. Для нее работа подобна спорту – делая что то новое и сложное, без нагрузки и усилий нельзя получить хороший результат.

Искренний интерес – это то, что держит человека «на плаву» очень долго. Без увлеченности все источники энергии и вдохновения оказываются бесполезными.

SvetlanaLanda_11.jpg

Выбрав интересное для себя дело, можно перейти к следующему шагу – окружить себя единомышленниками. «Правильные» люди являются самыми эффективными источниками энергии и вдохновения. Именно поэтому так важно, чтобы в одной команде работали амбициозные специалисты со схожими целями, ценностными ориентирами и взглядами на мир.

Еще одно правило: работать, прилагая усилия, но не забывать об отдыхе. Существуют такие лидеры-трудоголики, которые готовы посвящать себя профессии 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Более того, некоторые из них утверждают, что работа только придает им сил и вдохновения. Это может быть действительно так, но подобная позиция очень опасна. При такой нагрузке однажды неминуемо наступит выгорание, и человек окажется в тупике, потому что другие стороны его «колеса баланса» будут совершенно не развиты.

SvetlanaLanda_12.jpg

В заключение София посоветовала никогда не останавливаться в поисках счастья. Как бы хорошо всё ни было, вера в то, что может быть еще лучше, дарит человеку невероятный заряд вдохновения. Мир меняется, и люди меняются вместе с ним. То, что сегодня доставляет конкретному человеку счастье, завтра может оказаться для него обесцененным. Важно помнить, что интерес кроется не столько в достижении конечной точки, сколько в самом пути. И, естественно двигаясь по нему, нужно пересматривать свои позиции, быть гибким, учиться, не терять интерес к жизни и людям.

SvetlanaLanda_13.jpg

Как лидер может поддержать команду?

Лидерство всегда предполагает большую ответственность. Человек, стоящий во главе команды, обязан думать не только о своих ресурсах, но и о состоянии членов коллектива, об их уровне энергии, мотивации и вдохновения. Участники сессии поделились личными практиками поддержания экологичной атмосферы в компании.

Так, главное лидерское правило Николая Артёменко – всегда быть честным и «не врать». Каждый год он выступает с отчетом или пишет письмо сотрудникам, в котором рассказывает не только об успехах компании за год, но и о тех планах, которые не удалось реализовать. И хотя кажется, что подобный подход может подвергнуть сомнению лидерскую позицию руководителя, на самом деле, для команды нет ничего ценнее доверия.

SvetlanaLanda_14.jpg

Честный лидерский подход приводит к тому, что каждый член команды понимает, в какой системе координат находится. И тогда совместными усилиями становится проще искать ресурсы для решения проблем или задач.

София Азизян, отвечая на вопрос, подняла тему ментального здоровья человека. Если в коллективе работают счастливые люди, то вся компания от этого только выигрывает. Задача лидера – чувствовать, в каком состоянии находятся члены его команды, и реагировать на «симптомы» и запросы сотрудников. Например, в компании Софии регулярно проходят лекции по ментальному здоровью и встречи с психологами. Эксперты делятся знаниями, которые помогают сотрудникам лучше понять самих себя и стать не только эффективными и востребованными профессионалами, но и счастливыми людьми.

SvetlanaLanda_15.jpg

Наталья Ямщикова подчеркнула, что лидер может оказать поддержку команде, задавая ее членам правильные вопросы, повышающие самоосознанность. Не все люди обладают высоким уровнем осознанности, а именно это качество помогает человеку начать менять что-либо, а компании и всему обществу – двигаться вперед. Задавая наводящие, порой философские вопросы, лидер способен помочь членам своей команды выйти из кризиса.

SvetlanaLanda_16.jpg

Как найти силы, если баланс потерян?

В завершение сессии Светлана Ланда предложила участником поделиться личными практиками восстановления сил и выхода из самых сложных ситуаций.

Николай Артёменко отметил: в моменты, когда ему кажется, что всё идет не так, как должно быть, он старается сделать хотя бы маленькое действие, направленное на улучшение. И даже если это не решает проблему полностью, то помогает увидеть изменения. Порой этого достаточно, чтобы сместить вектор пути от падения к взлету.

SvetlanaLanda_17.jpg

«Совершая шаг к улучшению ситуации, мы прилагаем к этому усилия, но силы, на удивление, не исчезают, а прибавляются», – заметил Николай Артёменко.

Наталья Ямщикова также согласилась, что для выхода из любой ситуации главное – действовать. Just do it – одно из ее главных лидерских принципов. Наталья уверена: как только человек начинает что-то делать, видя перед собой цель, пространство начинает «работать» на него, энергия, возможности и единомышленники, готовые помочь, появляются сами собой.

SvetlanaLanda_18.jpg

София Азизян напомнила о важности регулярной «подзарядки». У людей, в отличие от гаджетов, нет индикатора заряда, и поэтому им необходимо самим научиться прислушиваться к своему организму. Коммуникации, выстроенные «через силу», не приносят пользы ни одной из сторон.

Здоровый сон и практика медитации – это то, что позволяет поддерживать нам здоровье и гигиену сознания и ума в перегруженном информацией мире.

SvetlanaLanda_19.jpg

В свою очередь Светлана Ланда рассказала историю, которая произошла в момент ее прогулки с пятилетним племянником. В парке мальчик выбрал аттракцион, на котором ему предстояло пройти через высокий и шаткий веревочный мост. Инструктор закрепил на ребенке страховку и посчитал, что тот достаточно взрослый, чтобы преодолеть путь самостоятельно. Мальчику было страшно, но им руководили непреодолимое любопытство и интерес, он крепко держался за шатавшиеся поручни и повторял: «Я это выдержу!» Светлана вспоминает, что радости племянника от достижения цели не было предела. С тех пор, готовясь к сложным переговорам или сессиям, она и сама часто говорит себе простую фразу: «Я это выдержу!»

«Кто знает, какой потенциал в нас заложен? Главное не это, а то, сколько в нас желания и интереса двигаться вперед. Я твердо верю в то, что если мы по-настоящему чего-то хотим, то найдем в себе силы и ресурсы, чтобы справиться с любыми трудностями. Главное – оставлять ум спокойным, отпускать ожидания и, ощущая связь с чем-то большим, помогать другим и быть счастливыми», – подытожила Светлана Ланда.

Виктория Гусакова,

информационное агентство Global Women Media


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
© 1996-2021 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG