English

Профессионализм как путь женского влияния

Юбилейный Women Influence Forum

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    8 Октября 2019
Профессионализм как путь женского влияния

7–8 октября в Москве состоялся юбилейный, десятый, Women Influence Forum. Ценностной основой проекта является такой ресурс, как женское влияние. Организаторы выделяют шесть ключевых областей, в которых женщины реализуют свой потенциал, становятся лидерами и вносят свой вклад в развитие мира: бизнес, профессиональная и гражданская деятельность, материнство, творчество и путь музы, вдохновителя. В этот раз форум был посвящен теме женского влияния именно в корпоративной среде.

WIC_T2.jpg Янина Дубейковская
основатель Women Influence Community, вице-президент World Communication Forum Association в Швейцарии, эксперт в области корпоративных, общественных и политических коммуникаций, кандидат философских наук

Women Influence Forum проходит несколько раз в год в разных странах мира. Традиционно мероприятие посвящается одному из путей женского влияния или всем шести областям. С каждым разом событие набирает все большую популярность, становится еще насыщеннее и интереснее. Состав участников постоянно обновляется, в работу Women Influence Community включаются всё больше женщин-лидеров из разных стран мира. В то же время за годы существования проекта его основательнице Янине Дубейковской удалось сформировать крепкое сообщество единомышленниц, объединенных общими ценностями и взглядами на мир. Это позволяет сделать каждую встречу по-семейному теплой и атмосферной.

WIC_2.jpg

«Наша цель – понять пути наращивания долгосрочного, вдохновляющего и мягкого влияния и начать действовать. Наша задача – выявить лидеров влияния в индустриях, сформировать стратегические и партнерские отношения между женщинами, занимающими топовые позиции», – подчеркивает Янина Дубейковская.

В этот раз участники сообщества поставили перед собой задачу найти стратегию наращивания женского влияния в двух типах индустрий. Так, в первый день форума внимание было уделено «мягким» отраслям, среди которых – красота, здоровье, образование, мода, туризм и др. Во второй день участники поговорили об индустриях, которые считаются более «жесткими», так как в них традиционно сосредоточено больше мужчин. Выступили женщины-лидеры из нефтегазовой, транспортной, энергетической, финансовой и IT-сфер.

WIC_7.jpg

Участие в мероприятии приняли топ-менеджеры компаний, предпринимательницы, представители творческих индустрий и медиа, руководители социальных проектов.

Важно подчеркнуть, что участницы встречи не «рекламировали» свои проекты, а говорили об общечеловеческих ценностях, обменивались лидерскими советами, полезной и интересной информацией из их сфер деятельности. В рамках форума прошли дискуссии, посвященные главным точкам приложения женского влияния в компаниях. Также участники поговорили о роли медиа в трансформации образа женщины-предпринимателя, об изменениях и вызовах в позициях женщин – лидеров, сотрудников, клиентов. Интересным форматом стало бриф-интервью на одной из секций форума женщин – топ-менеджеров компаний, которые поделились секретами карьеры, жизни и саморазвития.

WIC_4.jpg

Участие в мероприятии приняли ведущие специалисты из разных сфер деятельности, женщины, которые вдохновляют и мотивируют окружающих. Среди них – Ольга Подойницына, которая, по версии The Holmes Resort, входит в топ-100 влиятельных коммуникаторов, эксперт по личной эффективности Лариса Иноземцева, партнер и генеральный директор A.T. Kearney по России и СНГ Екатерина Козинченко, главный исполнительный директор международной консалтинговой компании по брендингу The Nation Brand Builder, модельер модного лейбла Линда Сангарет, президент Женской ассоциации СКОЛКОВО Гули Базарова, член совета директоров, независимый директор в АФК Система, «Юнипро» Анна Белова, лидер Санкт-Петербургского политического клуба Анна Савчук, заместитель председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова и др.

Постепенно у проекта Women Influence Community появляются амбассадоры в разных странах. Первый официальный представитель был назначен в этом году в России – им стала Ксения Безуглова, директор Фонда «Возможно всё».

WIC_3.jpg WIC_5.jpg WIC_6.jpg WIC_7.jpg WIC_8.jpg WIC_9.jpg WIC_10.jpg
WIC_3.jpg WIC_5.jpg WIC_6.jpg WIC_7.jpg WIC_8.jpg WIC_9.jpg WIC_10.jpg

Сегодня женская повестка стремительно развивается. В разных странах и на международном уровне появляется всё больше сообществ, каждое из которых имеет свои особенности и отличается от других.

Янине и ее команде удалось сформулировать уникальную концепцию развития женской повестки и прочно занять нишу в этом направлении.

Интерес к событию со стороны большого количества женщин-лидеров из разных стран и сфер деятельности еще раз подтверждает, что тема женского влияния актуальна и значима. Женщины способны внести серьезный вклад в улучшение мира. Важно, чтобы они осознавали, насколько велика сила их влияния.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ